La Soppressa Vicentina
La soppressa è un patrimonio della tradizione culinaria dell'intera Italia, ma la sua vera patria è in Veneto, a Vicenza in particolare. La soppressa vicentina ha ricevuto il riconoscimento di prodotto DOP (Denominazione d'Origine Protetta), un marchio che designa i prodotti legati ad un territorio specifico, ai suoi sapori e alla sua tradizione.
Per ottenere l'ambito marchio DOP, la soppressa deve pertanto essere prodotta in una zona ben specifica, nell'area in provincia di Vicenza tra l'Altopiano d'Asiago ed i Colli Berici.
In questi incantevoli territori vivono i maiali, allevati sul territorio ed alimentati in modo sano, dai quali nasce l'aromatizzata e tenera soppressa. Un salume delicato e saporito, stagionato ed allo stesso tempo tenero, dal sapore speziato ma con poco sale, sano e gustoso.
La magica combinazione tra opposti è resa possibile dalla tradizione centenaria e dal clima particolare della zone delle Valli del Pasubio, la culla della profumata soppressa che molti italiani già hanno assaggiato ed altri, confidiamo, ne resteranno incantati fin dal primo assaggio.